注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jerry.Class的博客

孩子的未来由我们托起!

 
 
 

日志

 
 

幼儿夏季饮食小常识  

2016-08-26 15:54:34|  分类: 保育知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在炎热的夏天里,儿童常常吃得很少,饭量明显下降,到冬秋季后,饭量又逐浙增加,这是与季节密切相关的。由于夏季气温高,儿童的机体会产生生理上的适应性改变,而且由于正处于生长期,所需能量和营养素都比较多,因此儿童夏季饮食是很重要的,下面生活小常识介绍一些儿童夏季饮食小常识

夏季幼儿饮食注意事项

·饭前不要让幼儿做一些剧烈的活动。

·少做一些比较油腻的食物。

·注意烹调的技术,尽量烹调素淡一些,并注意色、香、味俱全,以保证幼儿各种营养素的需要。

·对于食用冷食、冷饮之后出现腹痛腹泻的孩子,要注意饮食要温。必要时,还应喝些姜糖水,吃一些具有暖胃功效的食品,例如茴香馅的包子、饺子等。

·合理补充蛋白质。蛋白质是保证幼儿生长发育的最重要的营养,因此,在夏天幼儿食欲减退时,要注意保证蛋白质的摄入,如鸡蛋、牛奶等。

·饮食要卫生。食品应新鲜、清洁,不吃变质食物,饮食宜定时定量,减轻胃肠负担,忌食生冷、油腻及不易消化之物,食欲不振时不宜强制进食。

·合理进行喂养。在有条件进行母乳喂养的情况下,应提倡母乳喂养,不宜在夏季及幼儿有病时断奶。因为夏季幼儿消化能力下降,若此时断奶,突然改变幼儿食物种类,则幼儿难以适应,从而出现腹泻等疾病。另外,添加辅食应循序渐进,品种不宜过多,变换不宜过频。

·合理的进食水果。应当适当吃一些具有解暑的水果、蔬菜,如西瓜、西红柿、冬瓜等(西红柿每100g含维生素C29mg,每天吃2个西红柿,就能满足身体对维生素C和矿物质的需要)

增进夏季儿童的食欲的技巧

夏季最好给孩子吃清淡易消化、少油腻的食物。夏季是瓜果蔬菜的旺季,如黄瓜、西红柿、莴笋、扁豆等含有丰富维生素C、胡萝卜素和无机盐等物质。可用这些蔬菜做些凉菜、在菜中加点蒜泥,既清凉可口,又有助于预防肠道传染病。在菜中加点醋,也能增加食欲。宜多让儿童饮用西瓜汁、鲜果汁,不宜在饭前大量饮水或吃大量冷饮,需注意室内通风降温,给儿童创造一个良好的休息环境。通过这些方法可以提高儿童在"苦夏"中的食欲。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017