注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jerry.Class的博客

孩子的未来由我们托起!

 
 
 

日志

 
 

各种蔬菜都要吃  

2012-10-23 15:11:14|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次吃午餐时,有一位小朋友告诉老师:这个小朋友把不要吃的菜放在我碗里。老师:宝宝,是这样吗?你这样做了吗?”宝宝看看我,不说话。宝宝看着那位小朋友把刚才自己倒进去的东西挑出来,没有说什么,反而自己大口大口地在吃饭了。宝宝,你觉得不要吃的东西该放哪里?”宝宝看着一桌上同伴吃着饭,好像觉得刚才的事情没有发生,那位小朋友指了指中间的小碗。宝宝,你看见了吗?那位小朋友告诉你了。我继续对宝宝说着,宝宝点点头,低头继续吃饭了。

从观察来看,其实宝宝把不要吃的饭菜舀进别人的碗里,老师知道宝宝明白的,不应该把饭菜放到别人碗里的,因为老师走过去向他询问时,宝宝埋头不响,表示他已经意识到自己做得不对,知错不肯说。也或许是怕引起老师的批评,因为午餐时老师告诉幼儿,不喜欢吃的菜不能倒掉,每样菜都有营养的,而且也刚吃不久。如果老师看见这个情况,老师肯定会叫他吃下去的。也正是实在不喜欢吃这个菜,又怕老师看到,所以他只能往别的小朋友的碗里舀去。

所以我们要积极开导、教育孩子。对于不要吃的菜,老师还是要鼓励孩子尝一尝,不尝怎么知道味道不好呢?如果吃下去觉得还是不好吃,那就可以倒在放骨头的小盘里。但是有个条件,真的碰到自己不喜欢吃的菜是绝对不可以往别人碗里倒的,这一定要和宝宝说明白。让宝宝向别的小朋友道歉,今后不要这么做了。不吃的菜可以倒掉一点,前提最好是尝一尝再做决定。所以我们从小要陪养孩子们成良好的饮食习惯,才能健康成长。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017